jueves, 22 de noviembre de 2012

Atun enrollado en Calabacin a la Sidra

Jurado que este plato os le vamos a poner algun dia para cenar. Porque esta realmente bueno, original, muuuuy sabroso, y con una presentacion impecable.

Ingredientes:
1 Manzana grande
1 Cebolla roja pequeña
1/2 Pimiento verde, 1 diente de ajo
sal, pimienta y hierbas provenzales
1 Patata, 1 Calabacin
2 Lomos de atun
Sidra natural




Modo de Elaboracion
La elaboracion de este plato ... puede parecer complicado o por lo menos aparatoso, sin embargo no lo es tanto, y si estas acompañado, y con buena musica, una cervecita, y porque no decirlo un par de cigarritos, pues se hace tan ricamente.
Como es un plato que remataremos al horno, no importa mucho el orden de hacer los pasos.

Nosotros empezamos con las patatas, en rodajas finitas, y haciendolas con poquito aceite, retirandolas cuando estaban semiblanditas, con un poquito de sal y pimientas variadas.

Mientras se hacen las papas, necesitamos hacer un buen sofrito que será la base de sabor de este rico plato. Para ello, cortaremos en cuadraditos pequeños una manzana, la cebolla roja, el pimiento y el ajito, todo salpimentado y especiado con hierbas provenzales.




Por ultimo pasaran por la sarten los lomos de atun, con un poquito de sal, y que sellaremos unos minutos a la plancha y retiraremos.
Antes de montar el plato, cogeremos el calabacin y cortaremos en tiras finitas finitas, tanto como el pulso os permita, pues con él, envolveremos los filetes de atun.

Asi que en nuestra fuente de horno, y con una cucharadita de aceite, colocaremos la capa de patatas, a continuacion y por encima el sofrito de manzana, y a continuacion los lomos de atun, que con nuestro calabacin enrollaremos como muestra la foto.
Ya solo queda darle el ultimo toque, y es bañar nuestro plato en sidra ... que rica ... y todo al horno durante otros 15 a 20 minutos.

Un placer.




Vino: Ordate (Rioja) - 7

















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