miércoles, 7 de noviembre de 2012

Merluza en base de patatas con pisto


Vaya plato, ha salido realmente bien, y donde la merluza es el invitado, porque la base del plato te sirve para cualquier tipo de ingrediente, incluso solo, con una barra de pan ... un sin parar.

Ingredientes:
Pisto:
1/2 cebolla,
1 pimiento
3/4 bote de tomate natural
Sal, pimienta, azucar
Merluza:
2 corazones de merluza
3 patatas
Setas variadas
Ajetes, ajo
Chorrito de balsamico de modena
Sal, estragon, perejil, pimenton


Modo de elaboracion:
Para el pisto hemos picado cebolla, pimiento y los hemos sofrito con su toque de sal y pimienta, y hemos añadido el bote de tomate, hemos rectificado con azucar la acidez, y hemos dejado que se hiciera a fuego lento.
Para el resto del plato, hemos cortado en rodajas finitas las patatas, las setas, el ajito y los ajetes y hemos empezado a freir con muy poquito aceite, a los 5 minutos hemos añadido la merluza con las especias y hemos dejado en sarten hasta que hemos sellado bien la merluza, justo antes de retirarlo del fuego, hemos añadido un chorrito de balsamico y hemos removido.
Con todos los ingredientes, hemos extendido en una fuente de horno, y hemos decorado por encima con el pisto que ha ido reduciendo unos 20 minutos aproximadamente. Con la fuente preparada, hemos rematado el plato en el horno durante otros 20 minutos.


Mientras se hacía lentamente, hemos preparado como acompañamiento un aperitivo que en breve publicaremos, se trata de calabacin en trocitos medianos, con huevo revuelto, pimientos asados, ajo y pimenton, y ha salido muy bueno y nos ha servido para ir picando mientras se terminaba de hacer la merluza, eso si, todo regadito con un riojita.
Vino San Asensio (Rioja bastante rico)

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