miércoles, 21 de noviembre de 2012

Pollo con crema de castañas

Otra de las sorpresas de la temporada .... las castañas ... mira que es un vicio, creo que bueno, pero las castañas asadas son "legendarias", y no hay paseito invernal que nos demos sin que caiga un paquetito. Asi que por que no incorporarlas en una recetita?

Ingredientes:
10 trigueros, 1 pimiento verde
1 zanahoria, habas
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo, aceite
sal, pimientas variadas y oregano
Chorrito de vinagre de modena
Crema de castañas:
10 castañas
Aceite, canela, albahaca
2 cucharadas de queso batido
1/2 vasito pequeño de cuné blanco.

Modo de elaboracion:
Para la crema de castañas, utilizaremos las mismas, y las asaremos en una sarten durante unos 10 minutos, haciendolas un corte previo por el centro.
Luego se pelan se trocean y se pulverizan en thermomix o batidora, y de aqui directas a la sarten de nuevo, con media cucharada de aceite, un toque de canela y albahaca, el queso batido y un chorrito de cune blanco ... y removeremos hasta ligar todo bien y retiraremos pasados unos minutos.
Mientras, vamos haciendo el sofrito de los ingredientes previamente cortados, pasados unos minutos, incluiremos el pollo y sellaremos los filetes de pollo añadiendo un poquito de vinagre de modena hasta que reduzca y salpimentamos y aderezamos con una generosa racion de oregano.

Y de aqui amigos .... al horno .... en la fuente colocamos en un lado el pollo con las verduras ... y en la otra la crema de castañas .... como decia el abuelo Domingo .... ya lo juntaremos luego en la tripa.

Vino: Rene Barbier (Penedes) - 7

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