Otra de las sorpresas de la temporada .... las castañas ... mira que es un vicio, creo que bueno, pero las castañas asadas son "legendarias", y no hay paseito invernal que nos demos sin que caiga un paquetito. Asi que por que no incorporarlas en una recetita?
Ingredientes:
10 trigueros, 1 pimiento verde
1 zanahoria, habas
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo, aceite
sal, pimientas variadas y oregano
Chorrito de vinagre de modena
Crema de castañas:
10 castañas
Aceite, canela, albahaca
2 cucharadas de queso batido
1/2 vasito pequeño de cuné blanco.
Modo de elaboracion:
Para la crema de castañas, utilizaremos las mismas, y las asaremos en una sarten durante unos 10 minutos, haciendolas un corte previo por el centro.
Luego se pelan se trocean y se pulverizan en thermomix o batidora, y de aqui directas a la sarten de nuevo, con media cucharada de aceite, un toque de canela y albahaca, el queso batido y un chorrito de cune blanco ... y removeremos hasta ligar todo bien y retiraremos pasados unos minutos.
Mientras, vamos haciendo el sofrito de los ingredientes previamente cortados, pasados unos minutos, incluiremos el pollo y sellaremos los filetes de pollo añadiendo un poquito de vinagre de modena hasta que reduzca y salpimentamos y aderezamos con una generosa racion de oregano.
Y de aqui amigos .... al horno .... en la fuente colocamos en un lado el pollo con las verduras ... y en la otra la crema de castañas .... como decia el abuelo Domingo .... ya lo juntaremos luego en la tripa.
Vino: Rene Barbier (Penedes) - 7
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