lunes, 26 de noviembre de 2012

Moussaka de bacalao

¿Porque no una moussaka de bacalao? quizas se pueda usar otro nombre, pero este me gustaba, y el plato tal y como ha quedado, muchisimo mas ... tengo mis dudas si prefiero esta o la de carne
Ingredientes:
1 Patata grande
Paquete de Bacalao desmigado
Trigueros, 1/2 Pimiento verde
1/2 Berenjena, 2 dientes de ajo
1 Tomate, Sal, pimienta, pimenton, hierbas provenzales
Bechamel de Tomate:
1/2 bote de Tomate frito
1 cucharada grande de maizena
1/2 vasito de leche
2 lonchas de queso
sal, nuez moscada y azucar al gusto
Modo de Elaboracion:
Lo primero que haremos sera cortar la patata en rodajas finas y freirla en sarten durante 7 minutos con romero, pimentas variadas y un poquito de pimenton justo un momentito antes de retirarlas.
Mientras haremos un buen sofrito del acompañamiento, donde colocaremos el ajito, el pimiento en dados, la berenjena en rodajas finas, los trigueros en trocitos, el bacalao y todo bien salpimentado y con un generoso aderezo de hierbas provenzales, durante unos 10 minutos.
Ademas cortaremos el tomate en rodajas finitas.
Para la realizacion de la bechamel, incorporamos todos sus ingredientes en un bol, con las lonchas de queso en trozos, y al micro durante 1 minuto, y luego a remover para mezclar todo bien. (Deberiamos haberlo hecho de un modo mas artesanal, a fuego lento y tal y cual ... pero no fue el caso).
A continuacion montaremos la fuente para el horno, donde colocaremos y por este orden, la capa de papas, la capa de tomate, la capa de berenjenas, y por encima el sofrito de bacalao. Ya solo nos queda bañarlo todo con nuestra bechamel e introducir al horno durante 10 minutos a 180º y disfrutar este plato en caliente.

Vino: Cune Blanco (Rioja) - 8.5 - Realmente rico

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