Esta empanada se la hice a mi madre cuando la operaron y mientras pasaba el post-operatorio en casa, para evitar que se estuviese moviendo todo el día, intenté, al menos, evitarle que tuviese que estar en la cocina preparando comidas. Pero como ya conoceis a las madres…solo lo conseguí a medias. Ella a cambio nos hizo una tortilla….
Ahora que es tiempo de setas, probaré a hacer una parecida pero con variedad de setas
Ingredientes
Masa de hojaldre
Bandeja de champiñones
½ cebolla, 1 diente de ajo
1 pimiento verde
½ puerro, 1 zanahoria
Queso batido meclado con un par de cucharadas de mostaza
Tacos de jamón serrano
Sal, mezcla de pimientas, romero, perejil, totame frito
Huevo batido
Modo de Elaboracion
Las empanadas no tienen ningún misterio en su preparación.
Descongelar la masa de hojaldre y una vez descongelada extender con ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa.
En una sarten hacer un buen sofrito con todos los ingredientes muy bien picados. En último lugar añadiremos los tacos de jamón. Las especias van un poco al gusto de cada uno. El romro da ese toque potente que me gusta mucho.
Una vez terminado el sofrito, dejar templar un poco y después rellenar la masa de hojaldre. Espolvorear con el queso batido con mostaza y tapar con la otra capa de hojaldre. Sellar bien los bordes para que nos se nos salgan los ingredientes.
Pincelar con un poco de huevo batido y al horno que estará previamente precalentado.
Dejaremos que se hornee durante unos 30-40 minutos a unos 180º.
A DISFRUTAR!!!!!!
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